![]() |
VII МЕЖДУНАРОДНЫЙ ФЕСТИВАЛЬ НАУКИ МГОУ
VI МЕЖДУНАРОДНЫЙ ФЕСТИВАЛЬ НАУКИ МГОУ
Международная научная конференция молодых учёных «Наука на благо человечества – 2021»
Международная научная конференция молодых учёных «Наука на благо человечества – 2022»
![]() | ![]() | ![]() |
Международный Фестиваль науки (Выступление вице-президента РАН А.Р. Хохлова)
Наука является приоритетным направлением развития Московского государственного областного университета, его ученые проводят научные исследования по 8 отраслям наук, охватывающим социогуманитарный, физико-математический и естественно-научный блоки. Университет успешно реализует научные проекты российских государственных научных фондов (Российского научного фонда и Российского фонда фундаментальных исследований), научные проекты, финансируемые за счет средств Федеральной целевой программы «Русский язык» на 2016-2020 гг., грантов Президента Российской Федерации для государственной поддержки молодых ученых и Губернатора Московской области.
Информация о научных мероприятиях и событиях вы увидите в разделе НОВОСТИ.
Университет играет важную роль в сохранении, изучении и пропаганде культурного наследия России, ее истории, литературы и искусства. Ученые Университета ‑ авторы современных учебников по истории, праву, обществознанию, русскому языку, литературе, физике, биологии, основам православной культуры, которые включены в Федеральный перечень учебников, рекомендованных для школьников всей страны Министерством просвещения РФ.
В Университете успешно работает 21 научная школа. Их разработки стали основой многочисленных научных открытий. РЕЗУЛЬТАТЫ НАУЧНО-ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ широко известны научной общественности.
Ведущая российская научная школа в области технических наук «Оптоэлектронные и фотонные устройства нового поколения с использованием дисперсных систем на основе жидких кристаллов, полимеров и полупроводниковых материалов» проводит исследования по тематике «Индустрия наносистем» и «Информационно-телекоммуникационные системы». Научная школа «Популяционная и молекулярная цитогенетика, эволюционная экология» известна на международном уровне и выполняет научные проекты Всемирной организации здравоохранения. Научная школа «Ценностные основания общественных процессов в России» представляет результаты своих научных исследований на телевидении, в рамках просветительских программ общероссийского общества «Знание», в учебниках и монографиях, мастер-классах и стратегических сессиях совместно с Российской академией наук.
Ученым Университета принадлежат уникальные научные открытия, патенты на изобретения, которые известны в разных странах мира. МЕЖДУНАРОДНОЕ НАУЧНОЕ СОТРУДНИЧЕСТВО. Тематика научных исследований Университета представлена в разделе НАПРАВЛЕНИЯ НАУЧНО-ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ.
В разделе НАУЧНО-ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКАЯ БАЗА МГОУ представлена информация о научно-образовательных центрах и лабораториях Университета, на базе которых проводятся научные изыскания. В научных лабораториях создаются модели гибких электронных дисплеев, аналогов данной технологии в мире еще не существует. Она позволяет спроецировать новые способы отображения информации «в цифре», в том числе на телевизорах, мобильных устройствах для предприятий Московской области ‑ это новая технология производства, позволяющая развиваться бизнесу более эффективно. С помощью генетического анализатора Agena (Sequenom) проводятся научные исследования в научно-технической сфере по генотипированию.
Ежегодно в Университете проводятся мероприятия мирового уровня с участием международных партнеров: Международный фестиваль науки; Международная научная конференция молодых учёных, аспирантов и студентов «Наука на благо человечества»; Международная научная конференция «Эйлеровы чтения»; Международная научно-практическая конференция «Левитовские чтения»; Международная научно-практическая конференция «Добродеевские чтения» и другие. Перечень научных мероприятий (форумов, конференций, квестов, симпозиумов, круглых столов, семинаров) анонсирован в рубрике ОРГАНИЗАЦИЯ НАУЧНО-ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ МГОУ.
В Университете успешно развивается третий уровень образования – подготовка научных и научно-педагогических кадров. О возможности получить образование в аспирантуре и подготовить научный труд в виде диссертации кандидата или доктора наук смотрите в разделе АСПИРАНТУРА И ДОКТОРАНТУРА. Раздел ИНФОРМАЦИЯ ДЛЯ ДИССЕРТАНТОВ знакомит соискателя научной степени с порядком представления диссертации в диссертационные советы, работающие на базе Университета.
Правовой основной научно-исследовательской деятельности в Университете являются нормативные правовые акты федерального, регионального и локального уровней, с которыми можно познакомиться в разделе НОРМАТИВНЫЕ ДОКУМЕНТЫ.
Университет выпускает 11 журналов, включенных в Перечень изданий ВАК Министерства науки и высшего образования Российской Федерации, в которых публикуются научные результаты по различным областям знаний, о чем можно узнать в разделе ВЕСТНИК МГОУ.