20 апреля 2017 г. на юридическом факультете Московского государственного областного университета прошла ежегодная международная конференция преподавателей, аспирантов и студентов «Наука на благо человечества – 2017».

Открывая работу конференции на пленарном заседании, исполняющий обязанности декана юридического факультета доцент К.В. Чистяков отметил, что любое научное открытие представляет ценность, если оно расширяет круг человеческих знаний, нельзя заранее предугадать, какое исследование получит применение на практике, а какое — нет.

Константин Владимирович подчеркнул, что в современных условиях серьезное значение приобретает подготовка юристов, имеющих высокую профессиональную и теоретическую подготовку, способных к самостоятельной творческой работе. Именно поэтому преподаватели юридического факультета скрупулёзно подходят к процессу подготовки студентами курсовых и выпускных квалификационных работ, проведению исследований во время производственной практики, участию в работе научно-практических конференций.

Далее работа продолжилась по заявленным секциям:

- Конституционного и муниципального права;

- Теории и истории государства и права;

- Уголовного права;

- Уголовного процесса и криминалистики;

- Гражданского права;

- Предпринимательского права

 





 

К выступлениям были допущены студенты, представившие на суд преподавателей факультета работы, не только представляющие интерес в плане теоретической разработки тем, но и имеющие значение в практической деятельности.

Интерес вызвали доклады на темы: «Политизация экстрадиции как актуальная проблема международного сотрудничества в сфере уголовного судопроизводства», «Верховенство Конституции РФ», «Коллизионно-правовые вопросы порядка заключения и основные формы заключения брака в международном частном праве», «Ограничение дееспособности как способа защиты конституционных и гражданских прав», «Административный запрет на посещение мест проведения официальных спортивных соревнований в дни их проведения – как вид административного наказания», «Дискредитация и дезорганизация как форма недобросовестной конкуренции»  и др.

 

 

Работы секций сопровождались активными дискуссиями, альтернативными высказываниями и хорошим настроением!

Сотрудникам и преподавателям